专题报道

中国砂石协会到山东临工就砂石工业“十四五”规划编制进行调研

发布日期:2021-04-20   浏览次数:

中国砂石协会到山东临工就砂石工业“十四五”规划编制进行调研

 

2021年4月15日,中国砂石协会副秘书长杨晓东一行受会长胡幼奕委托到山东临工工程机械有限公司(山东临工)就砂石工业“十四五”规划编制和砂石行业高质量健康有序发展进行调研。山东临工工程机械有限公司总经理文德刚、副总经理史生勇,山东临工营销公司常务副总经理唐俊斌、客户关系部部长马景雷、山东临工营销公司北京办主任刘振国等出席座谈会。

图片

图片

山东临工总经理文德刚对杨晓东副秘书长一行表示欢迎,感谢中国砂石协会专程到山东临工调研,并参加山东临工2021年SDLG客户节!

文德刚总经理介绍了山东临工的相关情况,山东临工始建于1972年,秉承“可靠承载重托”的核心理念,定位工程机械制造,经过近50年的高速发展,目前山东临工的装载机等产品雄踞行业第一。荣获了“全国质量奖”、“亚洲质量卓越奖”、"欧洲质量奖"等大满贯质量奖。

文德刚强调山东临工拥有丰富的产品线,近年来公司加快智能制造转型,精益生产方式(LPS)领先行业。可以为砂石客户带来优质的装备和服务。

文德刚希望加强与中国砂石协会的合作与交流,创新合作模式,共同推动中国砂石行业高质量发展,为提升中国工业竞争力,振兴装备制造业、工业高质量创新发展贡献力量。

图片

中国砂石协会副秘书长杨晓东指出,全世界每年消耗砂石骨料约400亿吨,我国砂石年用量200亿吨,砂石行业孕育着巨大的商机。近年来国家多部委《关于推进机制砂石行业高质量发展的若干意见》《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》两大产业政策的陆续出台,标志着砂石工业高质量发展已经上升为国家战略,迎来了行业发展的最好时期,山东临工优势明显,可以在砂石行业有更大的作为!

杨晓东对中国砂石协会2021年的重点工作作了介绍,邀请山东临工积极参与相关活动,中国砂石协会将聚焦服务会员、服务行业,为山东临工提供专属定制的增值服务,并希望山东临工对砂石工业“十四五”规划编制工作提供良好的建议和意见。

杨晓东代表中国砂石协会和胡幼奕会长预祝山东临工2021年SDLG客户节圆满成功!

其他参会人员

图片

图片

会谈前,山东临工副总经理史生勇、山东临工营销公司副总经理唐俊斌等陪同中国砂石协会副秘书长杨晓东一行参观了山东临工科技展示中心、装载机总装车间、挖掘机智能制造车间,并交流了相关标杆产品。

图片

图片

图片

图片

据中国砂石协会了解,山东临工工程机械有限公司,始建于1972年,是国际化的工程机械企业,国家高新技术企业。公司主要产品有装载机、挖掘机、道路机械及核心关键零部件等系列工程机械产品。公司先后被授予“中国机械工业百强”、“中国工业行业排头兵企业”、“全国重合同守信用企业”、 “制造业单项冠军示范企业”、“全国五一劳动奖状”、“省长质量奖”、“全国机械工业质量奖”、“全国质量奖”、“亚洲质量卓越奖”、"欧洲质量奖"、全国“质量标杆”企业等荣誉称号。

图片

山东临工与国内重点院校、科研院所保持了良好的合作关系,建立了开放高效的技术合作与技术创新体系,建立了国家级技术中心和博士后工作站,承担了国家863项目及省级以上多项科研课题。

图片

山东临工拥有先进的工艺装备、检测设备和完善的管理体系,保证了产品的性能和质量,客户满意度和市场占有率保持在行业前列水平。公司坚持技术创新和管理创新,全面推行绩效管理和精益生产方式(LPS),大力实施精准营销和品牌战略,综合运营效率持续提高,成为省、市利税大户。

山东临工持续推进国际化经营战略,不断加强国内外技术、管理、品牌运作方面的合作与交流,在产品布局、配套体系、人力资源和市场营销等领域逐步迈向国际化。目前已在全球建立了多个生产基地和数十家营销服务办事处,业务遍及130多个国家与地区,产品出口贸易额大幅提高。

“走品牌之路,建百年临工”,山东临工坚持集约发展,创新发展,努力打造工程机械行业中令客户满意和值得推荐的品牌。

来源:中国砂石协会

分享:

中国砂石协会

2021年04月20日