行业动态

华新(阳新)亿吨机制砂石暨万吨线项目现场办公会在湖北阳新召开

发布日期:2021-04-26   浏览次数:

华新(阳新)亿吨机制砂石暨万吨线项目现场办公会在湖北阳新召开

 

20日下午,湖北阳新县委县政府在华新万吨线行政楼召开华新(阳新)亿吨机制砂石暨万吨线项目现场办公会。该县县委书记王建华、县长明进华出席会议。

图片

会上,华新(阳新)亿吨机制砂石项目部、万吨线项目部汇报了项目进展及面临的问题,县直相关单位作了表态发言。

图片

王建华表示:近年来,在县委县政府、项目指挥部、项目所在镇村、华新项目部的共同努力下,土地征迁、项目审批及建设等工作有序推进,初见成效,这些成绩值得充分肯定。

王建华强调:这两个项目是省市重点项目,投资额大,带动性强,是阳新奋进百强的重要支撑。各级各部门要解放思想,认真学习贯彻省委书记应勇在省党政代表团赴沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会上的重要讲话精神,以思想破冰引领发展突围,统筹平衡各方利益,形成凝心聚力共同推进的强大合力。

在严格遵守《长江保护法》及环保相关政策规定的基础上,要抢抓机遇、敢于担当,以更大的力度和举措,全力以赴加快项目进度。要坚持问题导向,按照既定会议纪要和问题清单,进一步分解落实,明确责任人和完成时限。涉及需要市以上部门批复的问题,指挥部和相关职能部门要加大工作力度,积极协调解决;涉及县本级及以下的问题,县直部门及乡镇要无条件抓好落实。

要优化服务,学习借鉴外地先进经验和做法,扎实开展“清减降”专项行动,不断提升审批服务效能,持续加强项目管理,为项目建设营造更加便捷、高效、安全的良好环境。

王建华希望:华新公司在发展壮大的同时,积极履行社会责任,扎实抓好生态修复工作,在全行业做出标杆,力争将华新产业园建成为全球最大、链条最长、利润最好、环境最优的企业。

明进华要求:各相关职能部门要转变观念,加强服务,以群众利益、企业利益为中心,积极作为,确保项目快速高效推进;要全力以赴,解决问题,严格按照时间节点,逐项确保落实到位;要坚定信心,压实责任,在指挥部的统筹协调下推动各项工作稳步有序开展。

阳新县领导韩顺东、陈新华、侯建君等出席会议。

来源:阳新新阳网

分享:

中国砂石协会

2021年04月26日