供求信息

中核核电站建设“专用”,辽宁渤海边近5000万吨砂石矿启动出让

发布日期:2021-04-22   浏览次数:

中核核电站建设“专用”,辽宁渤海边近5000万吨砂石矿启动出让

 

日前,兴城市自然资源局发布公告,拟对辽宁省兴城市白塔乡塔沟村建筑用白云岩、建筑用安山岩采矿权进行挂牌出让。

图片

根据公告显示,辽宁省兴城市白塔乡塔沟村建筑用白云岩、建筑用安山岩矿区面积为1.5059平方千米,开采标高是331米至80米,资源储量4902.7万吨,设计生产规模500万吨/年,拟出让年限10年,挂牌起始价是2011.2万元。该采矿权所在地南临渤海辽东湾,海运条件优越,具备交通优势。

根据公告显示,竞得人拍下该采矿权后,须在签订《采矿权出让合同》后委托有资质的单位,按照“绿色矿山”建设要求编制《矿山环境恢复治理及土地复垦二合一报告》并按照相关部门要求达到绿色矿山标准。

此外,需要注意的是,本次出让的采矿权为中核核电站建设而设立,竞买人资格为中核辽宁核电有限公司、中核混泥土股份有限公司,与上述公司签订《战略合作框架协议》并提供摸虎山矿区具有权威性资质检测的合格报告,具有独立法人资格的公司。

来源:自然资源部

分享:

中国砂石协会

2021年04月22日